Путин отпустит Савченко, когда докажут ее невиновность в гибели российских журналистов

Он добавил, что других "военнопленных" в России нет

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что летчица Надежда Савченко выйдет на свободу, если будет доказана ее невиновность.

Об этом он сказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента УНИАН.

"По данным следствия, именно Савченко навела огонь на погибших российских журналистов. Дальнейшая ее судьба будет зависеть от решения суда. Если будет доказана ее невиновность, она выйдет на свободу", - сказал Путин.

"Вместе с тем, заранее никто не имеет права человека объявлять виновным в совершении какого-либо преступления, имея в ввиду, что в нашей стране действует презумпция невиновности. Поэтому посмотрим, как будет развиваться предварительное следствие, и к каким выводам придет суд", - подчеркнул Путин.

Он добавил, что других "военнопленных" в России нет, украинских заключенных в России обвиняют в теракте. 

Ранее адвокат летчицы Николай Полозов заявил, что после того, как украинская летчицаНадежда Савченко стала народным депутатом Украины и делегатом в ПАСЕ, она получит "дипломатический иммунитет", и Россия не вправе будет ее удерживать в СИЗО и преследовать по уголовному делу.

Пока же Надежда отказалась прекращать голодовку, хотя ее об этом просили адвокаты и консул Украины. Она намерена продолжать голодовку минимум до 22 декабря, на эту дату назначено заседания Московского городского суда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять