Спецслужбы России на Донбассе получили новую задачу - эксперт

Тымчук рассказал о новом задании, полученном специалистами ГРУ и ФСБ России на Донбассе.

Иллюстрация

Российские спецслужбы на Донбассе получили задачу максимально затруднить четвертую волну мобилизации, которая готовится в Украине.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

"Структуры информационно-психологических операций (ИПсО) ГРУ ГШ ВС РФ и ФСБ РФ получили задачу на проведение широкомасштабной информационной операции по срыву или существенному воспрепятствованию готовящемуся в Украине 4-му этапу мобилизации", - отметил эксперт.

По его данным, операция планируется "во взаимодействии со структурами "информационной войны" российско-террористических войск, созданными в оккупированных районах Донбасса специалистами ГРУ ГШ ВС РФ".

"Главная цель операции – путем проведения широкомасштабной дезинформационной кампании сорвать, либо же максимально затруднить проведение мобилизации. Тем самым не позволив командованию Вооруженных сил Украины и других вооруженных формирований нарастить количество оперативных резервов, либо же существенно замедлить и усложнить этот процесс", - подчеркнул Тымчук.

Также эксперт сообщил, что "целевыми группами и объектами воздействия обозначены военнообязанные граждане Украины, а также члены их семей".

"Задача – создать негативный фон вокруг проводимой т.н. антитеррористической операции (невыносимые бытовые условия, в которых находятся украинские военнослужащие в зоне АТО; представление сил АТО как "пушечного мяса"; представление терроризма на Донбассе как "народно-освободительного движения" и т.д.)", - добавил он.

Планируется формирование "должного структурированного общественного мнения в социальных сетях" при помощи видео- и аудио- материалов, разнообразных "свидетельств очевидцев".

"Кроме того, структурам ИПсО в РФ и на Донбассе поставлена задача организовать "непосредственное или косвенное воздействие" на аудиторию через некоторые украинские СМИ для создания так называемой "вторичной правдоподобности", прежде всего путем публикации "достоверных материалов журналистских расследований", - говорится в сообщении.

Спецслужбы уже провели два совещания по вопросам координации действий в рамках данной операции.

Напомним, как сообщал "Главред", секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что не верит в дипломатический выход из ситуации на Донбассе – россиян может выгнать только сильная армия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять