Турчинов рассказал, зачем Путину агрессия против Украины

Идеологический бред заставляет россиян переключиться с экономики на внешних "врагов".

Иллюстрация

Все, что сейчас творится с экономикой России – плата за аннексию Крыма и вторжение на Донбасс.

Такое мнение выразил секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью "ЛигеБизнесИнформ".

"Путин считал, что ему все сойдет с рук. Да, мы не получили военно-технической помощи, что могло бы сохранить тысячи жизней наших солдат. Мы вынуждены воевать оружием, унаследованным от совка. Тем не менее, санкции и система экономического давления с помощью понижения стоимости энергоносителей дали свой результат", - отметил он.

При этом Турчинов отметил, что вторжение на территорию Украины было необходимо руководству РФ, чтобы переключить внимание россиян с проблем внутренней экономики на внешнего "врага".

"Главная проблема Путина – это его режим. Нет в истории примеров, когда бы авторитарная диктаторская власть обеспечила бы эффективность работы экономики. Путин попытался агрессией против Украины переключить внимание россиян с несостоятельности экономического курса и социально-экономической политики своего режима", - подчеркнул он.

Турчинов отметил также: "Весь их идеологический и пропагандистский бред, который они рассказывают, - о поедании младенцев, кровожадности наших солдат, закопанных заживо детях – весь этот бред выдуман только для того, чтобы переключить внимание и ненависть людей с экономических и политических провалов на внешнего, созданного в их извращенном сознании, врага – Украину".

В то же время, "экономика России очень уязвима. Нет никакого запаса прочности. И поэтому она начала сыпаться даже раньше, чем прогнозировалось".

"По моей оценке, если хотя бы полгода продержится нынешний ценовой тренд на энергоносители, то коллапс экономики Российской Федерации станет необратимым", - резюмировал секретарь СНБО.

Как сообщал "Главред", ранее Турчинов рассказал, почему что не верит в успех дипломатии на Донбассе – прогнать россиян может только сильная армия и страна.

Сейчас вы просматриваете новость «Турчинов рассказал, зачем Путину агрессия против Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять