В Харькове активисты осадили горсовет: были столкновения с милицией

Здание пикетируют зоозащитники, члены "Правого сектора", евромайдановцы и автомайдановцы.

В среду, 24 декабря, в Харькове около 100 активистов разных организаций начали пикетировать здание горсовета, где должна состояться очередная сессия.

Об этом пишет УНИАН.

В то же время агентство уточнило, что люди собрались перед центральным входом в здание, которое находится на площади Конституции.

"В пикете принимают участие зоозащитники, активисты "Правого сектора", Евромайдана, Автомайдана", - добавили журналисты.

По их данным, люди держат государственные флаги, флаги "Правого сектора", плакаты с надписями: "В стране война!", "Деньги харьковчанам на защиту города, а не на "озеленение воров", "Защита животных - дело чести людей" и скандируют "Гепу - на нари!".

При этом около 15 активистов требовали пропустить их на заседание сессии и пытались прорваться через несколько рядов милиционеров, которые выстроились возле главного входа в горсовет.

Также уже произошло несколько столкновений, милиционеры сдерживают натиск пикетчиков.

Отметим, что несколько кордонов правоохранителей расположены возле всех входов в здание, окна некоторых помещений на первом этаже заложены мешками с песком.

Обратим внимание, что депутат Харьковского горсовета Дмитрий Маринин заявил активистам, что в админздании находятся несколько десятков молодых людей в форме муниципальной охраны, однако они не имеют никаких документов.

Между тем он рассказал, что в повестку дня заседания ночью было внесено несколько десятков вопросов, в том числе и об отчуждении имущества общины и очередных заимствованиях для коммунальных предприятий города.

Напомним, 23 декабря в Киеве под Верховной Радой проходил многотысячный митинг. Люди требовали не принимать госбюджет на 2015 год, отправив его на доработку, а также не сокращать социальные выплаты.

Фото:@itsector

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять