Русский "мишка" боится гонять НАТОвского "кабана", ищет жертву детского калибра – эксперт

Россия уже сорвалась с цепи, но общие усилия заставили ее вернуться в "конуру". 

Российский

НАТО является силой, с которой России приходится считаться и против которой, она ничего не сможет сделать, считает военный эксперт, экс-замминистра обороны Украины Леонид Поляков.

Об этом он заявил в комментарии "Главреду".

"Россия уже сорвалась с цепи, но общие усилия украинского народа, военных и наших партнеров и союзников со всего мира заставили ее вернуться в "конуру". Выскочит она из этой "конуры" или будет, как говорил Путин, только бегать по тайге и гонять поросят? Очевидно, что гонять "кабанов" этот "мишка" боится, потому пытается найти себе жертву детского калибра. А НАТО – это калибр, с которым придется считаться: это "кабан", против которого российский "мишка" уже ничего не сможет сделать", констатировал он.

Вместе с тем он скептически оценил болезненную реакцию руководства РФ на отказ Украины от внеблоковости.

"Я думаю, такие заявления нужно игнорировать, поскольку они не добавляют и не отнимают. Россия уже захватила Крым, якобы пытаясь обезопасить себя от приближения НАТО, хотя она граничит со странами Альянса давным-давно: с Норвегией, Аляской, странами Балтии. Почему она боится, что НАТО будет и в Украине – непонятно. Точнее, понятно, но здравым смыслом это объяснить невозможно – это какие-то нездоровые соображения", подчеркнул Поляков.

По его мнению, угрозы Украине со стороны России, в первую очередь, вредят самому российскому государству.

"Теперь Россия снова угрожает нам. Но мы адаптировались к угрозам российского руководства. Россия уже ведет против нас войну (и диверсионную, и экономическую, и скрытую горячую). Чем Кремль нам еще будет угрожать? Терактами? Так российские диверсанты и так их осуществляют. Атомную бомбу хотят на нас сбросить? Пусть лучше дважды подумают прежде, чем делать такие заявления. Думаю, такого рода заявления вредят самой России", добавил эксперт.

Больше мнений экспертов читайте на "Главреде": обновление ядерного арсенала России: бравада, шантаж или демонстрация силы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять