Порошенко разрешил выделить на оборону армию более 80 миллиардов

Порошенко ввел в дейсвие решение СНБО относительно обеспечения армии.

Петр Порошенко в зоне АТО, иллюстрация

Президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 декабря "О ресурсном обеспечении сектора безопасности и обороны Украины в 2015 году".

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

"В частности, СНБО решил поручить Кабинету Министров на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины предусмотреть расходы в проекте Закона "О государственном бюджете на 2015 год" в размере более 80 млрд гривень, а также права Правительства о предоставлении государственных гарантий в объеме 6 млрд гривень для закупки вооружения, военной техники, материальных и технических средств", - говорится в публикации.

Решением СНБО Кабинету Министров также поручено в месячный срок принять меры по заключению договоров на производство вещественного имущества для Вооруженных Сил и других воинских формирований.

СНБО поручил Кабинету Министров предусмотреть в госбюджете на 2015 год финансирование мероприятий по разрабатыванию и внедрению новых технологий, созданию новых производственных мощностей для производства вооружения и военной техники для потребностей военнослужащих.

Рада также поручила Минобороны безотлагательно образовать межведомственную комиссию по стандартизации и унификации вооружений и военной техники, вещественного имущества, других видов материально-технического обеспечения воинских формирований и правоохранительных органов, и принять в трехмесячный срок меры по внедрению соответствующего перечня стандартов.

С текстом указа Президента Украины № 953/2014 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 декабря 2014 года "О ресурсном обеспечении сектора безопасности и обороны Украины в 2015 году" можно ознакомиться на сайте. 

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Трчинов заявлял, что расходы бюджета-2015 года на оборону и безопасность будут составлять 5% от ВВП – 86 миллиардов гривен.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять