Меркель: недопустимо нарушать границы, как это сделала Россия в отношении Украины

Ангела Меркель призвала Европу к единству перед лицом российской агрессии.

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула недопустимость нарушения устоявшихся межгосударственных границ, как это сделала Россия, и призвала к общеевропейскому единству.

Об этом сообщает Немецкая волна.

"Если опять будут иметь место нарушения, как вот Россия поступила в отношении Украины, мы должны этому противостоять", - подчеркнула Ангела Меркель в еженедельном видеообращении.

При этом канцлер предупредила, что мирное сосуществование может оказаться в опасности, "если нечто подобное будет происходить чаще".

В связи с этим Ангела Меркель призвала Европу к единству. "Только вместе мы действительно сильны и убедительны", - подчеркнула она и назвала "первоочередной политической задачей" снова восстановить европейское единство, "хотя интересы некоторых стран в этом случае частично различаются".

По словам канцлера, это касается и незначительных вопросов, и таких, как "свобода слова, свобода прессы и свобода вероисповедания".

Ранее Ангела Меркель отвергла возможность постепенной отмены санкций, введенных ЕС в отношении России в ответ на агрессивную политику Кремля в отношении Украины. По ее мнению, частичного выполнения минских договоренностей для начала отмены санкций недостаточно.

Напомним, ранее Меркель отвергла возможность постепенной отмены санкций против России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять