Порошенко назвал число российских военных на Донбассе

Глава украинского государства не доверяет Путину и требует гарантий.

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что, по данным украинских спецслужб, на востоке Украины находятся от 8-ми до 9500 российских солдат.

Об этом глава украинского государства сказал в интервью швейцарской газете Neue Zürcher Zeitung, сообщает Deutsche Welle.

Порошенко также заявил, что не доверяет президенту РФ Владимиру Путину. "Если вы спрашиваете меня, доверяю я Путину, то мой ответ: "Нет". Если вы меня спрашиваете, доверяю я Евросоюзу, то мой ответ: "Да", - цитирует издание слова украинского Президента.

Кроме этого, Порошенко отверг обвинения российской стороны о том, что он якобы отказался идти на перемирие на Донбассе. На вопрос журналиста издания о письме-предложении Путина, Порошенко ответил: "Непосредственно после того, как мы получили письмо, наш министр иностранных дел заявил, что мы готовы к миру. Мы просто нуждаемся в гарантии того, что перемирие будет соблюдаться обеими сторонами. Я хочу подчеркнуть: российская тяжелая артиллерия и российские ракетные системы должны быть отведены".

По словам украинского президента, Путин в письме выразил готовность отвести артиллерию. "Но он не указал, от какой линии. Мой ответ был очень прост: я готов отвести нашу артиллерию, но от линии, указанной в Минском меморандуме. Это очень конкретные географические координаты, четкая линия", - сказал Порошенко в интервью швейцарскому изданию.

Напомним, что глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на Донбассе нет российских войск.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко назвал число российских военных на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять