Порошенко рассказал о причастности России к теракту в Мариуполе: есть доказательства

Порошенко на заседании СНБО заявил о доказательствах причастности России к трагедии в Мариуполе.

Петр Порошенко

 Кровавая атака на Мариуполь была организована боевиками при поддержке России.

Об этом в ходе заседания СНБО заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает "Украинская правда".

По словам главы государства, разговоры боевиков 24 января, перехваченные СБУ, неопровержимо доказывают – атака была проведена террористами, которые  поддерживаются Россией.

"Атака на Мариуполь по своему размаху и цинизму превышает все предыдущие нападения на мирное население (в Волновахе, Донецке и др.)", - сказал он.

Также Порошенко подчеркнул, что "все попытки террористов атаковать нас по всей линии наткнулись на высокопрофессиональные действия ВСУ".

"В последнее время силами АТО уничтожено более 600 боевиков. Только за 24 января ликвидировано 8 "Градов", в том числе 4 из 6, которые стреляли по Мариуполю", - сказал он.

Также глава государства отметил, что "большая часть боевиков была уничтожена, что подтверждено данными разведки. За 24 января уничтожено 110 боевиков, более 90 - ранены, несколько автомобилей с боеприпасами, и несколько единиц бронетехники".

Как сообщал "Главред", в результате кровавой атаки боевиков на Мариуполь погибли 30 человек, около сотни получили ранения.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко рассказал о причастности России к теракту в Мариуполе: есть доказательства». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять