Боевики готовят провокации с "гумконвоем", чтобы Россия открыто ввела войска в Украину - СНБО

По замыслу противника, это должно стать основанием для открытого введения войск РФ на территорию Украины.

Российская

Террористические группировки так называемых ДНР и ЛНР готовят провокации с очередным 12-м "гуманитарным конвоем" из России, чтобы создать основания для открытого введения в Украину войск РФ.

 Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"По оперативной информации террористические группировки ДНР и ЛНР могут прибегнуть к провокациям путем нападения на очередной российский т.н. "гуманитарный конвой", обвинив в этом украинскую сторону. По замыслу противника, это должно стать основанием для открытого введения военных подразделений РФ на территорию нашего государства. Отметим, что российская сторона традиционно не посылала никаких официальных документов о прохождении конвоя", - говорится в сообщении СНБО.

Международный комитет Красного Креста не будет принимать участие в сопровождении и осмотре так называемой "гуманитарной помощи".

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов обратилось к России с просьбой предоставить информацию о содержании этого "гуманитарного конвоя" и всех предыдущих с августа 2014 года, отметил Лысенко.

Напомним, такую же информацию предоставляли и в штабе АТО 24 января. По их данным Россия готовит новую провокацию на востоке Украины для создания "надежного повода" для официального ввода войск РФ на территорию Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики готовят провокации с "гумконвоем", чтобы Россия открыто ввела войска в Украину - СНБО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять