Порошенко надеется, что план Меркель-Олланда по Донбассу сработает

Украинский лидер проводит встречи в Мюнхене.

Джо Байден и Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко считает, что план по урегулированию кризиса на Донбассе, предложенный канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, может дать результаты.

Об этом заявил по прибытии в Мюнхен, где проходит 51-ая конференции по безопасности (MSC), о чем со ссылкой на Reuters сообщает Радио Свобода.

Речь идет о предложениях, которые обсуждались в пятницу в Кремле на переговорах лидеров России, Германии и Франции. А в четверг Меркель и Олланд обсудили эти инициативы с Порошенко в Киеве.

Ранее сообщалось, что Россия, Франция и ФРГ ведут подготовку текста возможного совместного документа об урегулировании кризиса в Украине, предполагающего реализацию минских договоренностей. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков после встречи лидеров России, Франции и Германии. По его словам, итоги этой работы будут подведены сегодня в телефонном разговоре в так называемом "нормандском формате".

Напомним, что в Мюнхене начались трехсторонние переговоры Порошенко с Меркель и вице-президентом США Джо Байденом

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко надеется, что план Меркель-Олланда по Донбассу сработает». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять