Путин не воспринимает "мелких клопов" украинцев, но уверен, что выиграет войну на Донбассе

Власть 20 лет торговала Украиной. Продали все, что можно и даже чего нельзя, отметил политолог.

Владимир Путин

Российский президент Владимир Путин не воспринимает Украину из-за феноменального несоответствия между элитой и народом и продолжает войну потому, что уверен в своей способности её выиграть. И проблемы наши не в Меркель с Олландом.

Об этом пишет политолог, преподаватель КНУ имени Тараса Шевченко Петр Олещук на своей странице в Facebook. 

По мнению политолога, "уверенность ему даёт не количество "градов" или вооружённых боевиков, а понимание сущности украинской политической модели. Подчеркну, он не знает и не понимает Украину, но очень хорошо знает тех, кому волею судьбы пришлось управлять Украиной. Их создали в тех же "питательных баках", что и самого Путина. Я не о конкретных фамилиях. Поверьте, они мало отличаются. Я о принципах подбора, комплектования, личностных качествах и отношению к собственной стране, подчеркнул Олещук.

"Эти люди 20 лет торговали Украиной. Продали все, что можно и даже чего нельзя. И теперь они защищают Украину.

Путин знает этих людей. Знает, что их всегда покупали. Уверен, что купит и в этот раз. А украинского народа, повторюсь, он не понимает. Не понимает, что нет у нас в стране человека, который решает все. И ищет его за пределами Украины. В Париже. В Вашингтоне. В Берлине. Того, у кого есть " кнопка от Украины".

История не знает сослагательного наклонения, но я почему-то уверен, что если бы президентом страны в момент агрессии России был Вячеслав Чорновил, то война бы закончилась миром быстрее. Из отсутствия перспектив для России в её ведении.

Украинский народ бы они не сломили. А первых лиц нельзя было бы заставить отступить даже на шаг назад. Таких как Чорновил просто нельзя было бы сломить, запугать или купить. Только убить. Что, в конечном счёте, и случилось. Слишком рано... Это же постигло и других достойных сынов и дочерей нашей земли. Недаром ведь все потенциальные лидеры методично уничтожались десятилетиями.

Путин не воспринимает Украину из-за феноменального несоответствия между элитой и народом. Он не может представить, как те мелкие клопы, которые составляют первую, могут быть хоть каким-нибудь серьёзным препятствием. Потому уверен, что ещё чуть-чуть, и он всего добьётся. Легко и непринужденно. Без глобальной войны.

Ореол беззащитности, который десятилетиями создавала наша "элита", не позволяет сейчас Кремлю признать реальность", - пишет политолог.

Напомним,  бывший посол США Джон Хербст заявил, что если Россия начнет применять авиацию, то ответ Соединенных Штатов будет быстрым.

 

Сейчас вы просматриваете новость «Путин не воспринимает "мелких клопов" украинцев, но уверен, что выиграет войну на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять