60 дней голодовки Савченко: московский суд хочет продлить арест украинской летчицы до мая

Адвокат летчицы предупреждает, что будет жутко.

Надежда Савченко

Сегодня, 10 февраля, в Москве будет рассматриваться ходатайство следствия о продлении срока ареста украинской летчице Надежде Савченко на три месяца – до 13 мая.

Как сообщила в понедельник пресс-секретарь суда Анна Фадеева, Савченко будет доставлена в зал заседания суда, пишет Укринформ.

"Ее доставят в суд для личного участия в заседании", - сказала Фадеева.

В своем Twitter адвокат украинки Марк Фейгин написал: "Через 2 часа у нас суд по продлению ареста Надежды Савченко. Нам специально заменили судью на Карпова. Следите за процессом. Будет жутко".


Ранее адвокаты украинки высказывали опасения, что Савченко, которая голодает уже почти два месяца, может быть госпитализирована, и заседание пройдет без нее.

В Москву сегодня на заседание Басманного суда собираются приехать и депутаты от партии "Батькивщина", от которой Савченко была избрана в Верховную Раду, а также её сестра – Вера Савченко.

Как известно, 9 февраля, адвокаты Надежды Савченко подали ходатайство в Европейский суд по правам человека с просьбой срочно принять "предварительные меры" для рассмотрения дела украинки.

Ранее адвокат сообщал, что Савченко получила отказ Следственного комитета России в прекращении против нее уголовного дела, 

Голодовка Савченко продолжается 60 дней, и она не собирается ее прекращать, пока суд не изменит ей меру пресечения.

Сейчас вы просматриваете новость «60 дней голодовки Савченко: московский суд хочет продлить арест украинской летчицы до мая». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять