Великобритания не допустит краха армии Украины: готова пересмотреть решение о поставках оружия

Это суверенное решение каждой страны НАТО, поставлять или не поставлять Украине оружие, считают в Великобритании.

Великобритания готова пересмотреть решение не вооружать Украину в борьбе с пророссийскими сепаратистами, поскольку нельзя позволить "военного краха украинской армии", заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд.

Об этом передает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Это суверенное решение каждой страны НАТО, поставлять или не поставлять Украине оружие. Британия не планирует этого делать, но мы оставляем за собой право пересмотреть это решение", - сказал Хэммонд.

По его словам, цивилизованные нации не ведут себя так, как Россия под руководством Путина ведет себя с Украиной.

При этом министр подчеркнул необходимость дипломатического урегулирования конфликта на Донбассе.

"Мы разделяем четкое понимание того, что этот конфликт не имеет военного решения. В то же время мы не могли бы позволить крах украинских вооруженных сил", - сказал Хэммонд.

Напомним, ранее Хэммонд заявил, что Путин ведет себя как "тиран" из XX века.

Сейчас вы просматриваете новость «Великобритания не допустит краха армии Украины: готова пересмотреть решение о поставках оружия». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять