Американские сенаторы объяснили, как Путин может использовать прекращение огня

Глава РФ достиг своих военных задач в Дебальцево, считают Маккейн и Грэм.

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин хочет под прикрытием объявленного на Донбассе режима прекращения огня подготовится к дальнейшей агрессии в Украине.

Об этом говорится в совместном заявлении американских сенаторов Джона Маккейнаи Линдси Грэма, пишет Голоса Америки.

"Путин достиг своих военных задач в Дебальцево и мы боимся, что западные лидеры, вместо того, чтобы признать жестокую реальность российских поступков, позволят Путину утверждать, что он придерживается положений соглашения о прекращении огня", - отмечается в документе.

По мнению политиков, "на самом деле, он использует следующие недели и месяцы, чтобы консолидировать его последние захваты, чтобы в дальнейшем вооружать и готовить армию его ставленников, чтобы дестабилизировать правительство и экономику Украины, чтобы попытаться разделить трансатлантический альянс и подготовиться к следующему военному наступлению".

В то же время сенаторы предупредили, что оно может произойти в Мариуполе.

"Настаивание на иллюзии прекращения огня только даст Путину желаемое прикрытие, необходимое для планирования его следующего акта агрессии в Украине", - подчеркнули американские законодатели.

"Несмотря на это западные лидеры, включая президента США (Барак Обама - ред.), продолжают хвататься за все доступные отговорки, чтобы не дать защитное вооружение и другую очень необходимую военную помощь украинскому правительству", - говорится в заявлении.

"Пока президент Обама в дальнейшем "рассматривает" предоставление летальной помощи Украине, Путин продолжает использовать смертоносную силу, чтобы достичь своих военных целей в Украине",- считают Маккейн и Грэм.

Напомним, ранее российский оппозиционер Борис Немцов прокомментировал уход украинских военных из города Дебальцево, заявив, что боевики "наплевали" на минские соглашения.

Сейчас вы просматриваете новость «Американские сенаторы объяснили, как Путин может использовать прекращение огня». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять