В путинском совете по правам человека призывают освободить Савченко: в случае смерти станет героем

Состояние здоровья Савченко за последние дни сильно ухудшилось, рассказала Масюк.

Состояние здоровья Савченко за последние дни сильно ухудшилось

Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Елена Масюк призвала изменить меру пресечения незаконно удерживаемой в российском СИЗО украинской летчице Надежде Савченко.

Об этом передает УНИАН.

После посещения украинки в Матросской тишине Масюк сообщила, что ее состояние здоровья за последние дни сильно ухудшилось, и выразила опасение, что Савченко может умереть в ближайшие дни. Правозащитница утверждает, что у голодающей 76-й день летчицы начались серьезные проблемы с внутренними органами. Об этом сообщается на сайте Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

"Не в наших силах освободить Надежду Савченко из-под ареста, но мы в праве обратиться к тем, кто может изменить ей меру пресечения. Например, на домашний арест в стенах украинского посольства в Москве или в арендуемой адвокатами квартире в Москве. Это спасет ей жизнь", - говорится в сообщении Масюк.

Российская правозащитница также апеллирует к тому факту, что за девять месяцев, которые Надежда Савченко уже провела под арестом, следователи так и не представили никаких доказательств ее причастности к гибели российских журналистов.

"В случае смерти Надежды Савченко в российской тюрьме, в Украине она будет национальным героем, ее именем назовут отряд добровольцев, военный самолет и еще площадь в Киеве, а Россия получит очередной санкционный список. Есть список погибшего в российской тюрьме Магнитского, будет еще и список Савченко", - выразила свое мнение Елена Масюк.

Предвидя возможные возражения коллег, считающих украинку виновной, Масюк попросила еще раз учесть, что женщина может умереть в ближайшие дни.

Напомним, ранее сообщалось, что российский суд оставил Савченко за решеткой до 13 мая.

Сейчас вы просматриваете новость «В путинском совете по правам человека призывают освободить Савченко: в случае смерти станет героем». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять