В России объяснили: якутские "трактористы" на Донбассе – это гуманитарная помощь РФ

Глава Якутии решил, что у якутов на Донбассе - масса родственников.

Якутский

Участие в военных действиях на территории Украины является личным решением каждого отправившегося на Донбасс якутянина и возбранять эти действия является бессмысленным, считает глава Якутии Егор Борисов.

Об этом он заявил в прямом эфире передачи "Говорит глава", сообщает ИА YakutiaMedia.

"Украина является самостоятельным и суверенным государством и Россия это понимает. Но с другой стороны государство приняло решение оказать гуманитарную помощь. Насколько мы стараемся помочь людям – вы все прекрасно знаете и видите", - отметил он.

То, что касается конкретных людей, является их личным делом, считает глава. По его словам, туда едут люди с определенными патриотическими чувствами, с определенной жизненной позицией, которые решили поддержать близких или даже совершенно незнакомых людей.

"У кого-то там родственники, у кого-то друзья, которые обращаются за помощью. Эти люди прекрасно понимают, что там идет война и местному населению нужна поддержка. Поэтому как-то возбранять это или запрещать является бессмысленным. Это личное решение каждого человека", - прокомментировал Егор Борисов.

Напомним, ранее в Интернете появилось виде о том, как на Донбассе якутские "трактористы" воспитывают московских "шахтеров".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять