Савченко хотят отправить умирать в обычную больницу - адвокат

Украинку необходимо немедленно освобождать из СИЗО, иначе будет поздно, считает Полозов.

Надежда Савченко

Адвокат арестованной в России украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко Николай Полозов прокомментировал ее возможный перевод из СИЗО в гражданскую больницу.

Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

"Ощущение, что ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний - ред.) хочет продержать у себя Савченко до упора, а потом отправить умирать в гражданскую больницу, типа не у нас", - отметил защитник.

По его словам, украинку "необходимо немедленно освобождать из СИЗО, иначе будет поздно".

"Напомню, следствие вправе самостоятельно изменить меру пресечения Савченко по собственной инициативе. Суд для этого не нужен", - добавил Полозов.

Напомним, ранее Русская служба ВВС со ссылкой на представителя ФСИН сообщала, что Надежду Савченко могут перевести в обычную больницу, если ситуация с ее здоровьем ухудшится.

Украинка была арестована в России после похищения на Донбассе. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК. На время следствия украинка арестована до 13 мая 2015 года. Стоит обратить внимание, что все обвинения Савченко категорически отвергает и продолжает голодовку.

Сейчас вы просматриваете новость «Савченко хотят отправить умирать в обычную больницу - адвокат». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять