Военный эксперт рассказал, сколько наемников воюет на стороне ДНР и ЛНР

Террористы продолжают проводить свою "мобилизацию", сообщил Тымчук.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук заявил, что на стороне так называемых ДНР и ЛНР воюет около 30-33 тысяч человек.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В то же время военный эксперт уточнил, что из указанного выше количества боевиков лишь 15-20% имеют украинское гражданство, остальные - российские наемники.

При этом, по его словам, главари террористических организаций продолжают проводить "мобилизационные мероприятия".

"На предприятиях и шахтах на оккупированной территории массово составляются так называемые мобилизационные списки работников, под предлогом подготовки к "наступлению украинских войск", - добавил Тымчук.

Напомним, ранее сообщалось, что на захваченной территории Луганской области главари остатков банд "казаков" решили войти в состав "вооруженных сил ЛНР" на правах отдельного "рода войск".

Сейчас вы просматриваете новость «Военный эксперт рассказал, сколько наемников воюет на стороне ДНР и ЛНР». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять