Украине нужно укреплять оборону, угроза не уменьшилась - Порошенко

Президент провел совещание с главами ОГА.

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что, несмотря на выполнение Украиной достигнутых в Минске договоренностей о мирном урегулировании ситуации на Донбассе, она должна укреплять свою обороноспособность. 

Об этом он сообщил в ходе совещания с главами ОГА по обеспечению мобилизации, демобилизации военных и строительству фортификационных сооружений вдоль линии обороны, говорится на его сайте.

В то же время Президент подчеркнул, что в стране существует необходимость координации усилий по проведению мобилизации, которая должна обеспечить и усилить обороноспособность страны.

"Процесс, который начался ровно месяц назад в Минске, ни в коем случае не должен ни у кого создать никаких иллюзий, что угроза отошла или уменьшилась", - сказал Порошенко.

"Ситуация требует четких и скоординированных действий, которые резко увеличат обороноспособность Вооруженных Сил, возможности обороны нашего государства", - добавил глава государства.

Также он подчеркнул важность строительства эффективной линии защиты.

"Уже с учетом нашего опыта, лучших образцов проектов фортификационных сооружений, блиндажей, расположения опорных пунктов, мы должны построить в кратчайшие сроки высокоэффективную, глубокоэшелонированную оборону", - сказал Порошенко.

По его мнению, к строительству укреплений должен приобщиться каждый регион Украины.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что в зоне АТО на Донбассе происходит постепенная деэскалация конфликта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять