Порошенко анонсировал демобилизацию: герои вернутся домой

Президент отметил важность поддержки отслуживших в зоне АТО военнослужащих.

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что в период с 18 марта по 1 мая в Украине будут демобилизованы 35 тыс. 300 военнослужащих.

Об этом он сообщил в ходе совещания с главами ОГА, говорится на его сайте.

В то же время глава государства уточнил, что демобилизация предусмотрена Указом Президента от 14 января текущего года о частичной мобилизации.

Также Порошенко отметил важность поддержки отслуживших в зоне АТО на Донбассе военнослужащих после их возвращения к мирной жизни.

"Уверен, что проводить демобилизацию надо научиться и это также будет испытанием для каждого из вас. Домой возвращаются настоящие герои, которые первыми бросились защищать Родину", - сказал Президент.

"Когда они ушли, у нас была другая страна, другие Вооруженные Силы и другое качество подготовки. Мы должны создать все условия для украинских героев", - добавил глава государства.

В первую очередь он обратил внимание на вопросы регистрации и выдачи удостоверений участников АТО.

"Не надо об этом говорить - надо это делать. Чтобы мы на сегодняшний день наиболее уважаемым героям могли дать и уделить достаточно внимания, времени. Они заслужили это, защищая Родину и проливая кровь", - подчеркнул Президент.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что, несмотря на выполнение Украиной достигнутых в Минске договоренностей о мирном урегулировании ситуации на Донбассе, она должна укреплять свою обороноспособность.

Фото:facebook.com

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко анонсировал демобилизацию: герои вернутся домой». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять