Врач из Украины рассказала о состоянии Савченко: очень мужественно держится

Украинские медики изучили документы, пообщались с российскими коллегами.

Надежда Савченко

Состояние арестованной в России украинской летчицы и нардепа Надежды Савченково время ее осмотра врачами из Украины было удовлетворительным.

Об этом сообщила главный внештатный специалист украинского Минздрава по гастроэнтерологии Наталия Харченко, сообщили в пресс-службе ВО "Батькивщина".

"В целом мы были в СИЗО, где содержится Надежда, пять часов. На момент осмотра состояние у нее было удовлетворительным. Она очень мужественно держится", - отметила специалист.

По ее словам, украинские медики подробно изучили документы, пообщались с российскими врачами.

"Все время выхода из голодания - а это столько же, сколько длилось само голодание, - Надежда должна находиться в больнице под наблюдением медиков", - подчеркнула Харченко.

Также она сообщила, что украинские врачи предоставили российским коллегам все рекомендации по поводу правильного выхода нардепа из голодания.

Напомним, для осмотра и консультаций летцицы из Киева в Москву также прибыли заместитель главного врача по медицинским вопросам клинической больницы "Феофания" Андрей Строкань и невропатолог Лариса Соколова.

Надежда Савченко была арестована в России после похищения на Донбассе. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК. На время следствия украинка арестована до 13 мая 2015 года. Стоит обратить внимание, что все обвинения Савченко категорически отвергает и хочет выйти из голодовки.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач из Украины рассказала о состоянии Савченко: очень мужественно держится». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять