Верховная Рада одобрила закон об общественном вещании

Закон предусматривает, что общественный вещатель будет вещать не менее чем на двух общенациональных каналах.

Рада одобрила закон об общественном телевидении

Сегодня, 19 марта, Верховная Рада во втором чтении проголосовала закон о создании общественного вещания, соответствующее решение одобрили 256 народных депутатов.

Об этом передает "Украинская правда".

В принятом законе не поддержали предложение депутат Николая Томенко о создании отдельного юрлица для общественного радио - вся структура будет работать по принципу "объединенного ньюзрума", говорится в сообщении.

Принятый закон предусматривает, что общественный вещатель будет осуществлять вещание не менее чем на двух общенациональных каналах вещания (общественно-политическом и культурно-образовательном), на региональных каналах вещания и не менее чем на трех общенациональных эфирных радиоканалам (общественно-политическом, культурно-образовательному, молодежному).

Рада отказала исключить из закона областные ТРК и разрешить местным властям иметь "региональное общественное вещание".

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла закон об общественном телевидении и радиовещании в Украине.

Фото: 17tv.com.ua.

Сейчас вы просматриваете новость «Верховная Рада одобрила закон об общественном вещании». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять