Политолог о войне на Донбассе: у Путина запаса прочности еще года на полтора

За это время очень важно провести в Украине масштабные реформы, говорит Таран.

Сергей Таран

Подогреваемый Россией вооруженный конфликт на Донбассе может продолжаться до тех пор, пока президент РФ Владимир Путин находится у власти.

Об этом директор Международного института демократий, глава правления Центра социологических и политологических исследований "Соціовимір" Сергей Таран рассказал на чате в "Главреде".

"Конфликт на Донбассе будет продолжаться до тех пор, пока Путин у власти. А у Путина запаса прочности еще года на полтора", — считает политолог.

По его словам, хозяину Кремля выгодна постоянная дестабилизация ситуации в Украине: "Ему не интересна территория Донбасса или других областей. Ему нужна дестабилизация здесь, которая дала бы ему возможность говорить о том, что он правильно вмешался в украинские дела, потому что в Украине стабильного существования не может быть. Нам важно выиграть время и сделать сильной армию. Время работает на нас".

Оценивая шансы на возвращение Крыма в состав Украины Таран заметил: "Кремль действительно пытается превратить Крым в военный объект. Никакого туризма там уже не будет. Крым обязательно вернется в состав Украины, когда российские возможности выдерживать санкции иссякнут. А это произойдет через год-полтора".

"За это время очень важно провести в Украине масштабные реформы с тем, чтобы для жителей Крыма стало очевидным, что жить с украинским паспортом — это жить в правовом государстве, где можно заниматься бизнесом, с этим паспортом можно свободно ездить по миру. Когда это все будет, возвращение Крыма станет намного легче", — подытожил директор Международного института демократий.

Напомним, что военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий рассказал на чате в "Главреде": украинские власти начинают понимать, что находящиеся на Донбассе и в Крыму люди и являются той силой, которая способна вернуть территории в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Политолог о войне на Донбассе: у Путина запаса прочности еще года на полтора». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять