Оккупанты рассказали, сколько войск стянули в Крым

В оккупированном Крыму Россия развернула войсковую группировку из 96 соединений и частей.

Оккупанты в Крыму, иллюстрация

К концу минувшего года в оккупированном Крыму Россия развернула войсковую группировку из 96 соединений и частей и намерена в будущем продолжать наращивание ее боевые возможности, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Об этом передают "РИА Новости".

Президент РФ Владимир Путин приказал развернуть в Крыму "самодостаточную межвидовую группировку войск, способную гарантированно защищать национальные интересы РФ на данном направлении", напомнил министр.

"Эта задача была решена уже к концу 2014 года, о чем было доложено верховному главнокомандующему. Всего сформировано 96 соединений, воинских частей и организаций", – подчеркнул Шойгуон.

Он также заявил, что на нынешнем заседании коллегии предстоит "определить дальнейшие направления деятельности по повышению боевых возможностей созданной группировки войск и поддержанию ее в постоянной готовности к обеспечению безопасности" Крыма.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко рассказал, когда Украина вернет контроль над Крымом.

Сейчас вы просматриваете новость «Оккупанты рассказали, сколько войск стянули в Крым». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять