Подробности ночных разборок в Донецке: боевики делили сферы влияния и контрабанду

Многие боевики после перемирия оказались безработными.

Многие боевики стали безработными

Захваченный боевиками и российскими военными Донецк напоминает "лихие 90-е". Здесь боевики стреляют друг в друга, борясь за сферы влияния. Единственное отличие от бригад 90-х то, что вместе людей в зеленых штанах и кожаных куртках разборки ведут боевики в камуфляже и с георгиевскими ленточками.

Здесь за каждый доллар борются несколько вооруженных людей, пишет Элиза Павлова, обозреватель онлайн-издание "Биржевой лидер".

Так, несколько дней назад массивная перестрелка началась между боевиками в районе Набережной и проспекта Ильича. В ДНР объяснили, что перестрелка была всего лишь пьяной разборкой между бойцами отдельных групп. Однако известно, что они борются за право владения конкретными объектами бизнеса. На сегодняшний день основной доход главарей боевиков – это контрабанда.

Как пишет издание, боевики поставляют уголь и металл на территорию России, а нефтепродукты импортируются из России. К тому же очень выгодна боевикам контрабанда продуктов и товаров из Украины.

Также многие боевики после перемирия оказались безработными, подчеркивает Павлова. Торговля и сфера услуг в Донецке есть, но вряд ли они смогут обеспечить всем необходимым местное население. Здесь не выдают ни пенсии, ни пособия. Многие рассчитывают только на гуманитарную помощь.

Напомним, что под данным пользователей соцсетей, во время ночной перестрелки в Донецке были убиты два и ранены три боевика, а также сожжены 2 автомобиля.

Также напомним, что на юге области тоже зреют серьезные разборки по переделу контрабандного бизнеса. Две мощные группы местных контрабандистов, переместившиеся с российско-украинской границы на так называемую "линию разграничения", натолкнулись на коммерческие аппетиты ряда представителей руководства ДНР, требующих выплаты доли "доходов".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять