У отстраненного главы Госфининспекции обнаружили служебную халатность, незадекларированное имущество и сына-прокурора

В Минюсте рассказали о результата правительственной проверки.

Кабмин проводит проверку чиновников

Служебное расследование работы отстраненного председателя государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко выявило признаки уголовных нарушений в деятельности чиновника.

Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова на брифинге в здании правительства 3 апреля.

Как сообщила журналистам Севостьянова, только по отдельным фактам, указанным в отчете проверяющих, Гордиенко грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Речь уже идет о нарушениях, которые подпадают под часть 2 статьи 367 УК - служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия.

Вместе с тем, существует ряд других фактов сомнительной деятельности Гордиенко. Отдельного расследования с привлечением правоохранительных органов требует факт назначения сына Гордиенко на должность прокурора Соломенского района Киева, поскольку материалы свидетельствуют о возможности злоупотребления властью главы Госфининспекции.

Также, как выяснила проверка, отстраненный начальник фининспекции недостоверно указал данные в декларации за 2013 год.

Как можно сделать выводы из слов Севостьяновой, Гордиенко не указал в декларации имущество жены, с которой состоит в разводе, но продолжает проживать в одном доме.

"Хотя как государственный служащий должен был задекларировать это имущество", - сказала заместитель министра юстиции.

Она отметила, что речь идет о ряде земельных участков в Киевской области (общей площадью около 0,5 га), нежилых помещениях в центре Киева (ул. Житомирская, 2), также доме на Киевщине (около 400 м. кв.), корпоративных правах относительно субъектов хозяйствования и нескольких авто VIP-класса.

"По факту было установлено, что Гордиенко и его жена зарегистрированы на той же жилой площади. Итак, правоохранительные органы имеют основания, чтобы проверить данные факты", - сказала она.

Севостьянова отметила, что согласно акту проведения служебного расследования, который передан в Министерство юстиции, Гордиенко ни разу не явился на заседание указанной комиссии, хотя его неоднократно приглашали.

Сейчас вы просматриваете новость «У отстраненного главы Госфининспекции обнаружили служебную халатность, незадекларированное имущество и сына-прокурора». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять