Почти треть россиян признают, что на Донбассе есть войска РФ — опрос

В том, что на территории Украины нет российских военнослужащих уверены 20% респондентов.

Российская военная техника возле границ Украины, иллюстрация

Почти треть жителей России — 30% — признают присутствие на востоке Украины войск их страны.

Об это свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Левада-Центром, пишет УНИАН.

В то же время агентство уточнило, что отвечая на вопрос, есть ли сейчас в Украине российские войска, 6% респондентов ответили "определено да", а 24% — "скорее да".

"При этом 31% опрошенных людей указали "скорее нет", 20% - "определенно нет". Затруднились с ответом — 19%", — отметили журналисты.

При этом они подчеркнули, что в феврале текущего года 25% россиян признавали вторжение российских войск в Украину, а 53% — придерживались противоположного мнения.

Напомним, ранее аналитики социологической службы Центра Разумкова выяснили, что большинство граждан Украины считают Россию агрессором и стороной конфликта на Донбассе.

Опрос проведен в марте 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1,6 тыс. человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Сейчас вы просматриваете новость «Почти треть россиян признают, что на Донбассе есть войска РФ — опрос». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять