Российский оппозиционер рассказал, когда Путин может начать войну в Украине

Для Путина главной задачей остается частичное снятие санкций ЕС с России.

Владимир Путин

Для президента Владимира Путина и его окружения главным вопросом остается частичное снятие европейских санкций против России. Масштабная война на Донбассе не начнется, пока не прояснится ситуация с продолжением или отменой санкций в отношении РФ.

Об этом написал российский политик, оппозиционер Владимир Милов в блоге на "Эхо Москвы".

По его словам, в последнее время Путин пытается "сколотить коалицию из пророссийских государств ЕС, которые потенциально могут выступить против продления санкций".

"Пока Путин играет в эту игру с попыткой отменить санкции, вряд ли он с новой силой начнет масштабные боевые действия против Украины, пока не станет понятно по поводу окончательного решения вопроса относительно санкций (пока что он хочет выглядеть "хорошим парнем"). А вот погорячиться, если будет вырисовываться реальная перспектива продолжения санкций и провалятся усилия по их отмене - может. Как он это сделал в январе с Мариуполем после отмены встречи в нормандском формате (которая планировалась в Астане), после чего встреча все-таки состоялась в Минске, и были подписаны Минские соглашения", – пишет Милов.

"Если европейцы продолжат санкции против Путина, можно ожидать эскалации войны в Украине. Впрочем, я сейчас уже не вижу перспектив полномасштабного наступления, поскольку Украина за год как-то подготовилась, местное население восточных регионов определилось (в том, что оно Путина не поддерживает), и сейчас любое масштабное наступление в Украине застрянет в штурме крупных и средних городов, и Путин получит полноценное и кровавое месиво urban warfare, по типу Сараево. Особенно если Днепр попробовать форсировать", – говорит политик.

Однако оппозиционер уверен, что "никаких оснований для отмены санкций пока нет, а вот лидеры ЕС, нацеленные на продолжение санкций, явно имеют в руках козыри и ближе к июлю их используют".

По его мнению, ситуация остается пока подмороженная, но опасности сохраняются, так как Путин неуравновешен, большинство его целей провалилось и непонятно, что дальше. Ближе ко второй половине года можно также ожидать усиления давления на Украину с целью пробить положения новой Конституции о праве вето восточных регионов на вступление в НАТО.

Напомним, ранее западные СМИ сообщали о том, что Путина могут ждать сразу три военных конфликта, а его агрессивная политика грозит развалом самой РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять