Путин не хочет признать, что санкции Запада бьют по России, но просит прекратить "войну"

Хозяин Кремля хочет работать открыто и доверительно.

Алексис Ципрас И Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин считает, что самый лучший способ решить проблемы взаимных ограничений стран — это прекратить санкционную войну.

Об этом он заявил по итогам переговоров с премьером Греции Алексисом Ципрасом, сообщает ТАСС.

"Самый лучший способ решить эти проблемы — вообще прекратить всякую санкционную войну и соответствующие ответные меры с нашей стороны", — сказал Путин, отвечая на вопрос о возможности улучшения торговых отношений с Грецией, в том числе в области сельского хозяйства.

Как заметил российский президент, "у России с Грецией всегда были и есть очень добрые, хорошие отношения — так оно и есть на практике". "Греция вынуждена была проголосовать за санкции против России, и ответные меры, конечно, ударили по Греции", — напомнил Путин. — Но это не наша вина".

По его данным, "50% импорта из Греции на российский рынок составляли товары сельхозпроизводства". "Но мы не могли поступить иначе, мы не можем делать исключение для какой-то одной страны Евросоюза", — с сожалением отметил глава государства.

В то же время Путин заявил, что Россия не будет использовать контакты с отдельными странами ЕС, чтобы пытаться с их помощью решить проблемы отношений с Евросоюзом в целом.

"Хочу вас заверить в том, что мы не собираемся ничего использовать внутри Евросоюза для того, чтобы решать как-то фрагментарно вопрос улучшения отношений с европейским объединением в целом, — отметил Путин. — Мы за то, чтобы работать со всей объединенной Европой, работать открыто, доверительно, в рамках долгосрочных стратегий".

А заявления о том, что РФ якобы сотрудничает с Грецией ради влияния на ЕС, вызваны конъюнктурными политическими соображениями, сказал глава государства.

Напомним, Запад ударил санкциями по России за захват украинского Крыма и агрессию на Донбассе.

В ответ Россия ввела свои "санкции" против Запада, после чего в Москве подорожало мясо и закончилась рыба, а отдаленные регионы РФ остались без импортных молока и молочной продукции, свинины, говядины и мяса птицы.

Читайте на "Главреде": Будет ли Греция искать счастья в объятьях Путина?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять