Убийство Калашникова: реакция политиков и расследование милиции

По предварительным данным МВД, стрелявших было двое.

Олег Калашников

Одиозного экс-нардепа-регионала Олега Калашникова, убили на пороге собственной квартиры в Киеве из огнестрельного оружия. По предварительным данным, стрелявших было двое.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины, пишет Интерфакс-Украина

Согласно поступившей в милицию информации, в подъезде дома на проспекте Правды были слышны выстрелы, затем там обнаружили мертвого жителя дома.

Причиной его смерти стало огнестрельное ранение, говорится в сообщении.

Между тем, убийство экс-регионала сразу вызвала неоднозначную реакцию среди украинских политиков.

В частности, нардеп Антон Геращенко отметил, что убитый политик "очень много знал о том, кто и как финансировал Антимайдан", который стоил Януковичу и его окружению несколько миллионов гривен в день, пишет ТСН.

"Эти тайны он унесет с собой в могилу. Но не один Калашников много знал о том, кто и как финансировал Антимайдан", — написал Геращенко в своем Facebook.

Геращенко также назвал несколько версий убийства экс-регионала.

Несколько часов назад, бывший народный депутат Олег Калашников был застрелен на пороге своей квартиры, расположенной на ...

Posted by Anton Gerashchenko on 15 квітня 2015 р.

По мнению депутата Киевсовета Александра Аронца, убийство Калашникова — это "заметание следов", пишет он в Facebook.

"Калашников был исполнителем. Организовывал Антимайдан, до того различные провокационные акции с привлечением титушек. Он мог рассказать много интересного. И поскольку в МВД и Генпрокуратуры к нему вопросов еще не было, но должны были бы появиться в ближайшее время, окружение Януковича решило убить своего верного пса. Кроме того, это четкий сигнал всем остальным регионалам, чтобы держали язык за зубами", — уверен политик.

Вбивство екс-нардепа регіонала Калашнікова - це замітання слідів.Калашніков був виконавцем. Організовував антимайдан, д...

Posted by Олександр Аронець on 15 квітня 2015 р.

Между тем, нардеп Владимир Парсюк на своей странице в Facebook говорит о трагических обстоятельствах гибели политика-регионала, однако отмечает, что "Калашников был редким негодяем, который всю жизнь обворовывал нашу землю, а потом еще и убивал добрых и честных людей. Поэтому каждому по заслугам".

"Очень Вас прошу — не ведитесь на глупых троллей, которые будут писать, что мы изверги и радуемся смерти человека. Никто не радуется, просто украинское общество заслуживает на справедливость", —подчеркнул Парасюк.

Нічого дивного.Мінус ще один.Дуже Вас прошу - не ведіться на дурних тролів, які будуть писати, що ми нелюди і тішимо...

Posted by Володимир Парасюк - Volodymyr Parasyuk on 15 квітня 2015 р.

По словам бывшего регионала, нардепа от "Оппозиционного блока" Нестора Шуфрича, он шокирован смертью Калашникова.

"Любая смерть, тем более того, кого ты хорошо знал, — воспринимается тяжело. Хочется верить, что виновные в смерти Олега будут наказаны. Мы же запомним его таким, каким он был", — цитирует слова политика "Сегодня".

Напомним, ранее в Сети появился последнее письмо Калашникова, в котором он утверждал, что ему угрожали.

Депутат пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников был убитвечером, 15 апреля, в Киеве.

Сейчас вы просматриваете новость «Убийство Калашникова: реакция политиков и расследование милиции». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять