Командир корпуса об уходе "Правого сектора" из Песок: фронт большой, врага много

Наша победа над внутренним и внешним врагом — не за горами, говорит Стемпицкий.

Андрей Стемпицкий

Решение об уходе бойцов Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" из контролируемых силами АТО Песок под Донецком было принято самим командованием ДУКа.

Об этом командир ДУК "Правый сектор", главный командир ВО "Тризуб" им. Степана Бандеры Андрей Стемпицкий заявил на своей странице в Facebook.  

"Хочу прекратить дискуссии вокруг ухода наших подразделений по Песок. Это не решение Генштаба, не указ генералов, не распоряжения Президента, просьба ОБСЕ и тому подобное. Это военное решение командования ДУК ПС. Война не только в Песках. Фронт большой, врага много", — рассказал Стемпицкий.

"Наши воины одержат еще не одну победу на различных участках фронта. И не где-то когда-то, а довольно скоро. Воинам-армейцам Божьей помощи на позициях. И еще, мы все — "Правый сектор" — военно-политическое движение! Поэтому наша победа не за горами над внутренним и внешним врагом! Слава Украине! Не воспринимайте близко к сердцу информационные вброс. Мы такие, какие были", — подытожил командир корпуса.

Немного прояснил ситуацию пост блоггера и журналистки Елены Белозерской, сражающейся в отдельной тактической группе ДУКа, опубликованный на ее странице в Facebook, по поводу ситуации с "Правым сектором".  

Друзі, останні добу чи дві ви засипаєте мене питаннями - чи то правда, що добровольці і зокрема ДУК ПС залишили передову...

Posted by Олена Білозерська on 12 квітня 2015 р.

Напомним, что две недели назад советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что бойцы "Правого сектора" получили легальный статус и переходят служить на контракт в 79-ю отдельную аэромобильную бригаду Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

Фото: Facebook Андрея Стемпицкого

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять