"Русские скрепы": в Донецк прибывают российские снайперы, боевики продолжают бить из танков и пушек

Боевики снова использовали вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

Боевики-снайперы на Донбассе, иллюстрация

Ситуация в зоне АТО на Донбассе остается без существенных изменений. Так 11 мая с 18.00 бандиты в ходе обстрелов позиций украинских войск снова использовали вооружение, запрещенное минскими договоренностями. В Донецк сегодня, 12 мая, прибывает группа из 10 профессионально подготовленных снайперов из России. Видимо, для расширения демократии по стандартам "русских скрепов".

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО на своей странице в Facebook.

По данным штаба, на Донецком направлении захватчики били из 120 миллиметровых минометов по населенным пунктам Опытное, Водяное, Пески. По шахте Дутовка били зенитная установка и танк. Снаряды от танков и 152 мм орудий и мины, выпущенные бандитами падали в населенном пункте Авдеевка. По Марьинке стрелял снайпер.

Недолго продержалось затишье и на Мариупольском направлении. Здесь преступники использовали чуть ли не весь свой имеющийся арсенал. Били и из самоходных артиллерийских установок, и из 120 и 82 мм минометов, применяли гранатометы и стрелковое оружие. Получив адекватный ответ, пять раз просили перемирия, отмечают в штабе.

На Луганском направлении также было не спокойно. Стреляли преступники из минометов крупных калибров, гранатометов и стрелкового оружия по Станице Луганской, Счастью,

По Ленинскому и Лозовой захватчики стреляли из крупнокалиберных пулеметов.

Люди на оккупированных территориях устали от беспорядков террористов. Увидев, как выглядит так называемый "Русский мир" на самом деле, они с надеждой смотрят в сторону Украины.

Так, недавно, на сайте городской администрации Антрацита появилось обращение к властям Украины с просьбой принять под свою опеку. Правда, продержалось оно там более 15 минут.

В Торез на днях прибыл эшелон с военной техникой и боеприпасами. Также среди прочего груза были и бюллетени будущего референдума с уже готовыми отметками о присоединении к России. Вероятно, явка на референдуме вновь превысит сто процентов. К разгрузке были привлечены заключенные исправительно-трудовой колонии.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять