Порошенко назвал главную опасность от боевиков на Донбассе

Бойцам украинских Вооруженных сил будет чем встретить врага, подчеркнул Президент.

Петр Порошенко

Новое танковое наступление боевиков на Донбассе является самой большой опасностью со стороны врага, заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Об этом он сказал на брифинге на военном полигоне "Десна" в Черниговской области, передает УНИАН.

"Мы сделали сегодня упор на противотанковом оружии, поскольку, по сообщениям наших разведок, если готовится наступление, то ключевая опасность, на которую полагается наш враг, агрессор, — это движение активных танковых колонн", — сказал Президент.

На полигоне Порошенко осмотрел образцы новейшего противотанкового оружия, разработанного предприятиями государственного концерна "Укроборонпром" и наблюдал за его испытанием. При этом Президент отметил, что бойцы украинских Вооруженных сил будет иметь чем встретить врага. "Самым современным, высокоточным, самым технологичным с далеким расстоянием поражения, с наведением по лазерному лучу украинским противотанковым оружием", — сказал он.

Также Порошенко заметил, что на сегодняшний день "Укроборонпрому" удалось существенно уменьшить свою зависимость от иностранных комплектующих в продукции и полностью отказаться от российских комплектующих. Противотанковое оружие изготавливается из украинских комплектующих и частично из комплектующих предприятий-партнеров Украины с ЕС.

Вместе с тем он заявил, что власть утверждает план противодействия в случае наступления террористов. "Сейчас утверждается замысел, каким образом дать отпор в случае, если будут нарушены Минские договоренности, и враг перейдет к активным наступательным действиям", — сказал Порошенко.

Он также отметил, что Украине не нужно "играть мышцами" на парадах, она будет готовить Вооруженные силы на полигонах. "Нам не надо военных парадов, нам не надо ни перед кем играть мускулами, мы будем готовить наши Вооруженные силы на полигонах", — сказал Президент.

Также он рассказал, что благодаря режиму прекращения огня в зоне АТО, Украине удалось существенно нарастить оснащенность Вооруженных сил противотанковым оружием. "Мы воспользовались этим периодом временного затишья, и я могу сказать, что на отдельных танкоопасных направлениях эти "стугны" (противотанковое оружие — ред.) уже есть там", — сказал Порошенко.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Фото: Твиттер П.Порошенко.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко назвал главную опасность от боевиков на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять