Адвокат рассказал о "политической воле" Путина в деле Савченко

Арестованная украинка стала заложницей РФ, считает Фейгин.

Надежда Савченко

Арестованная в России украинская летчица и нардеп Надежда Савченко стала заложницей, власти страны не могут отпустить ее просто по закону. 

Об этом адвокат украинки Марк Фейгин сообщил в интервью Украинской правде

В то же время он выразил мнение, что дело военнослужащей решается не в процессуальном, правовом ключе, а исключительно в политическом.

"Если бы оно решалось в процессуальном ключе, то независимый суд — как некий арбитр — давно бы ее отпустил на основании многих доказательств невиновности", — отметил защитник народной избранницы.

"Но есть некая политическая воля Путина (президент РФ Владимир Путин — ред.), чтобы довести этот процесс до конца и осудить Савченко. Именно так выражена эта воля и никак по-другому", — сказал Фейгин.

"В этом деле совершенно несложно разобраться. Просто Надежда Савченко, и не только она, стала заложницей России. Ее уже не могут отпустить просто по закону. Потому что тогда по закону никто бы не аннексировал Крым", — объяснил юрист летчицы.

Напомним, Надежда Савченко была арестована в России после похищения на Донбассе. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК. На время следствия украинка арестована до 30 июня 2015 года. Все обвинения Савченко категорически отвергает.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять