Боевики снова пустили в ход "Грады", наши отвечают врагу метким огнем: карта зоны АТО

Наиболее сложной остается ситуация на Донецком направлении. Бои в районе аэропорта не прекращаются.

В Волновахском районе боевики дважды обстреляли наших бойцов из

Ситуация в зоне АТО на Донбассе остается сложной. Боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных из запрещенного вооружения. Но наших военнослужащие отвечают противнику метким огнем. Из-за обстрелов боевиков разрушаются жилые дома, мирное население также в опасности.

Об этом рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, говорится на сайте ИАЦ СНБО.

Так, на Мариупольском направлении продолжаются перестрелки в с. Широкино. Кроме активного использования 122-мм орудий, 120-мм минометов, работы снайперов, на этом участке противник совершил обстрел наших позиций из 152-мм САУ. Это и другое тяжелое вооружение боевики прячут в оккупированной Саханке. С связи с угрозой жизни наших военнослужащих силы АТО ответили боевикам метким огнем.

Наиболее сложной остается ситуация на Донецком направлении. Бои в районе аэропорта не прекращаются – под вражеским огнем наши позиции в Песках, Авдеевке и Марьинке. Не утихает огонь противника и на окраинах Горловки (речь идет о пгт. Кирово и с. Лозовое, что у Светлодарска). Также наши позиции в Волновахском районе дважды были обстреляны из реактивных установок "Град".

Реклама

На Луганском направлении активные боевые действия велись практически на всей линии соприкосновения — от Золотого до Станицы Луганской.

Наиболее сложная ситуация — в окрестностях оккупированного Первомайска и вблизи Бахмутской трассы, где боевики ищут слабые места в нашей обороне.

 / mediarnbo.org

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Боевики снова пустили в ход "Грады", наши отвечают врагу метким огнем: карта зоны АТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Бедным украинцам придется жить еще тяжелее, средний класс тоже заплачетБедным украинцам придется жить еще тяжелее, средний класс тоже заплачет Усталость: лучшие витамины, которые можно принимать, если вы все время устаетеУсталость: лучшие витамины, которые можно принимать, если вы все время устаете "Я думаю о своей жене, понял?": Усик разозлился на журналиста и ушел с интервью"Я думаю о своей жене, понял?": Усик разозлился на журналиста и ушел с интервью Конец эпидемии COVID-19: Комаровский дал неожиданный прогноз и назвал срокиКонец эпидемии COVID-19: Комаровский дал неожиданный прогноз и назвал сроки Притягивает опасность и беду: почему нельзя держать кактус в домеПритягивает опасность и беду: почему нельзя держать кактус в доме

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять