Порошенко о реакции России на создание трибунала по "Боингу": предсказуема

Наша страна также пострадала от крушения авиалайнера, подчеркнул Президент.

Обломки

Президент Петр Порошенко заявил, что реакция России на создание трибунала для расследования дела о сбитом на востоке украинского государства "Боинга" является предсказуемой.

Об этом он сообщил в эфире телеканала CNN, пишет Укринформ.

В то же время политик уточнил, что от произошедшей авиакатастрофы Украина также пострадала.

"Я думаю, что, к сожалению, она (реакция РФ на трибунал — ред.) предсказуема. И это очень плохо, потому что после расследования должен быть второй этап — ответственность террористов", — отметил Президент.

При этом глава государства подчеркнул, что украинская власть решительно поддерживает "международный уголовный трибунал, который должен быть принят Советом Безопасности ООН".

"…мы думаем, что если кто-то хочет остановить этот процесс, то он берет ответственность на себя. И это совершенно не то, что нужно сейчас глобальному миру, потому что это не только трагедия, которая произошла с самолетом, Украина от этого также пострадала", — объяснил Порошенко.

Напомним, ранее постпред России в ООН Виталий Чуркин заявил, что его страна скептически относится к идее создания международного трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение "Боинга".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять