Порошенко: для России стала очевидной высокая цена возможного вторжения в Украину

Порошенко отметил, что российские стратеги считают, что сейчас Украину атаковать … дороже, чем попытаться подорвать ее изнутри.

Петр Порошенко

Украинцы не просто выстояли в неравной битве с российским агрессором, а и укрепились настолько, что для России стала очевидной очень высокая цена, которой может обернуться прямое вторжение.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во Львове во время торжеств по случаю 150-летия со дня рождения митрополита Андрея Шептицкого, пишет УНИАН.

"Мы не просто выстояли в этой неравной борьбе с российским агрессором. Мы укрепились настолько, что для противника стала слишком очевидной очень высокая цена, которой может обернуться прямое вторжение", —  заявил он.

"Нас атаковать … дороже, считают российские стратеги, чем попытаться подорвать нас изнутри. В качестве примера сыграть на патриотических чувствах: "нас сливают, все пропало", что мы сейчас наблюдали очередную попытку в Мариуполе: подстрекают каких-то вооруженных людей двинуться на Киев, или поддержать анархию и атаманство, сеять смуту, ненависть, раздражение", —  считает президент.

"Наоборот украинский народ сейчас демонстрирует, что мы едины, мы сплотились вокруг патриотизма и любви к Украине, и мы не дадим себя подорвать изнутри", — добавил Порошенко.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что принятие Совбезом ООН резолюции насчет создания трибунала по расследованию дела о крушении "Боинга" на Донбассе станет катастрофой для России.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко: для России стала очевидной высокая цена возможного вторжения в Украину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять