Аваков обвинил Тягнибока в беспорядках под Радой

Глава МВД видел фото и видео, на которых лидер "Свободы" стоял рядом, когда избивали силовика.

Фото с места происшествия

Глава МВД Арсен Аваков обвинил лидера партии ВО "Свобода" Олега Тягнибока в произошедших под зданием Верховной Рады беспорядках.

Об этом он заявил во время брифинга в Киеве, пишет УНИАН.

В то же время чиновник уточнил, что лично просматривал видео, фотографии, на которых политик стоял рядом, когда жестоко избивали солдата Нацгвардии.

"В ситуации, с которой мы сегодня столкнулись, мы не имеем дело с проявлениями политической оппозиции. Я не знаю, какая может быть причина, почему наши солдаты должны гибнуть под стенами Верховной Рады", — отметил Аваков.

По его словам, он "не видит ни одной политической причины... чтобы кто-то мог наносить ранения солдатам Нацгвардии". "Среди раненых около 20 солдат и офицеров, которые прошли АТО, награждены государственными наградами...", — добавил министр.

"Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода". Я считаю, что это преступление, а не политическая борьба", — цитируют слова главы МВД журналисты.

Напомним, под Верховной Радойвзорвалась боевая граната, в результате чего пострадали до 100 правоохранителей. Позже стало известно, что во время столкновений возле парламента пулевое ранение получил боец Нацгвардии, он умер в больнице.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять