Блокада Крыма взорвала cоцсети, а на КПП "Чаплинка" застряли около 150 фур, опубликованы новые фото

Сейчас на КПП "Чаплинка" собралось около 150 фур. Очередь растянулась более, чем на 2 километра.

В оперативном штабе Управления МВД Украины в Херсонской области сообщают, что ситуация на контрольно-пропускных пунктах "Чонгар", "Каланчак" и "Чаплинка", где проходит блокада полуострова,  стабильная и контролируемая.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УМВД Украины в Херсонской области, пишет Интерфакс-Украина.

"Автодороги не заблокированы, легковой и пассажирский транспорт проезжает без помех. С собравшимися у КПП гражданами и водителями транспортных средств работники милиции проводят разъяснительную работу по недопущению нарушений общественного порядка", — говорится в сообщении пресс-службы УМВД Украины в Херсонской области.

Ранее директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что батальон патрульной службы милиции "Херсон" и личный состав милиции Херсонской области приступили к несению службы в районе проведения бессрочной акции крымских татар и активистов по недопущению пересечения грузовым автотранспортом административной границы между материковой Украиной и оккупированным Россией Крымом.

Между тем, блокаду аннексированного Россией Крыма начали бурного обсуждать пользователи соцсетей.

Так, журналист Айдер Муждабаев на свтранице в соцсети пояснил причину блокады: "Хотел бы напомнить некоторым, простите, аналитикам, связывающим акцию на дорогах в Крым с местными выборами в Украине (?!) и со всяческой циничной возней, что первое требование лидеров крымских татар — это освобождение Савченко, Сенцова и Кольченко, а также крымскотатарских узников совести. Напомнить как раз про совесть".

В акции также принимает участие нардеп Игорь Луценко, который поделился в Facebook своими впечатлениями: "Начинаем непростое дело возвращения Крыма. Блокируем Чонгар. Крымчане, которые воевали на Востоке, спроектировали и построили сеть укрепленных блокпостов и других полезных вещей. Другие дороги на Крым также будут заблокированы. Фуры не едут. Вчера еще штук 200 прошло через Армянск, но сегодня уже тихо".

Он также отметил, что сейчас на КПП "Чаплинка" собралось около 150 фур. 

Народный депутат Владимир Парасюк в свою очерь, сообщил на своей странице в Facebook написал: "Чонгар — перекрыт. На Чаплинке только что первые фуры развернулись назад на материк. Едем на Каланчак". Все легковые автомобили спокойно проезжают как в Крым, так и обратно. Не пропускаються только фури".






 Узнать больше о мероприятии можно в спецтеме "Главреда".

Видео: youtube.com 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять