Генерал подсказал, как Украине вернуть оккупированный Крым

Полуостров нужно превратить в украинский аналог Гонконга, говорит Николай Маломуж.

Николай Маломуж

Украина имеет все шансы вернуть оккупированный Россией Крым, если использует экономические и дипломатические рычаги давления, вследствие которых жители полуострова сами захотят вернуться в состав нашей страны. Блокада же Крыма активистами ничего не даст.

Об этом генерал армии Украины, экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж рассказал на чате в "Главреде".

"Думаю, что украинское государство фактически бросило на произвол судьбы сам Крым и своих граждан. Это наша территория, и блокирование людей не дает перспективы получения сторонников Украины на этой территории", — поделился мнением разведчик.

По его словам, блокада не создает проблем ни Путину, ни России, а позволяет манипулировать тем, что якобы из-за Украины в Крыму голодно и холодно.

Реклама

"В этой ситуации наши военные и дипломаты предполагали за счет мощного международного формата заставить Россию согласиться на выделение Крыму особого формата международной экономической зоны, по примеру Гонконга в Китае", — говорит экс-глава Службы внешней разведки.

"Привлечение инвестиций из стран "Большой семерки" через Киев в Крым обеспечит полное доминирование экономики Украины в Крыму, финансовой системы, обеспечение полного контроля над своими территориями и формировало бы объективные условия возвращения Крыма в Украину по инициативе самих крымчан", — подытожил Николай Маломуж.

Ранее "Главред" сообщал, что активисты заблокировали движение продуктовых фур с материковой Украины в Крым, перекрыв три дороги, ведущие на полуостров. А неизвестные взорвали одну из опор высоковольтной ЛЭП, по которой шло электричество в Крым.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Генерал подсказал, как Украине вернуть оккупированный Крым». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперниковГороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперников Удача в делах и необычайное везение: топ-3 знака-счастливчика декабряУдача в делах и необычайное везение: топ-3 знака-счастливчика декабря Делаем ремонт: шикарные идеи уютной квартиры в смешанном стилеДелаем ремонт: шикарные идеи уютной квартиры в смешанном стиле Гороскоп на декабрь 2021: Стрельцов ждет большой переезд и финансовая паузаГороскоп на декабрь 2021: Стрельцов ждет большой переезд и финансовая пауза Завалит снегом, налетит штормовой ветер: украинцев предупредили об опасностиЗавалит снегом, налетит штормовой ветер: украинцев предупредили об опасности
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять