Порошенко приказал проверить своих подчиненных и начнет с секретаря

Люстрационная проверка в отношении чиновников апарата президента начнется с 15 июня 2016 года.

Петр Порошенко

29 декабря Президент Украины Петр Порошенко распорядился назначить люстрационную проверку некоторых назначенных им чиновников.

Как сообщается на сайте главы государства, люстрационная проверка в отношении указанных лиц начнется с 15 июня 2016 года.

"Провести с 15 июня 2016 года проверку достоверности сведений в отношении применения запретов, предусмотренных частями третьей и четвертой статьи 1 Закона Украины "Об очищении власти", в отношении таких должностных и служебных лиц, которые занимают должности, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Президентом Украины", — сообщается в документе.

Под люстрационную проверку попадет пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко, а также помощники, уполномоченные и советники президента, постоянный представитель президента в АР Крым и его заместители, руководитель секретариата Национальной трехсторонней социально-экономической совета и председатель Национальной службы посредничества и примирения, говорится в сообщении.

Реклама

Напомним, Конституционный Суд отложил на неопределенное время рассмотрение конституционности норм закона "Об очищении власти (люстрации)".

Ранее сообщалось, что в Украине в рамках реализации закона "Об очищении власти" прошли люстрацию 760 человек, а около 80 тыс. действующих чиновников еще проходят проверку.

Видео: ТСН

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко приказал проверить своих подчиненных и начнет с секретаря». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня 4 декабря 2021: Близнецам – риск травм, Тельцам – опасные соблазны, Водолеям - обманГороскоп на сегодня 4 декабря 2021: Близнецам – риск травм, Тельцам – опасные соблазны, Водолеям - обман Самые модные женские стрижки 2022, которые помогут открыть новую страницу в жизниСамые модные женские стрижки 2022, которые помогут открыть новую страницу в жизни Все, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабряВсе, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабря Совсем не отходы: где с пользой применить апельсиновые корки и картофельные очисткиСовсем не отходы: где с пользой применить апельсиновые корки и картофельные очистки Новая почта меняет условия доставки посылок и документов: как и когда изменятся тарифыНовая почта меняет условия доставки посылок и документов: как и когда изменятся тарифы
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять