Отставной генерал объяснил, почему у России нет будущего

РФ как таковая не имеет исторического прошлого без Украины, отметил Лопата. 

Анатолий Лопата

Генерал-полковник в отставке, экс-начальник Генштаба ВСУ, бывший первый замминистра обороны Украины Анатолий Лопата заявил, что РФ не имеет исторического прошлого без нашей страны.

Об этом он сообщил "Главреду", комментируя ситуацию на Донбассе.

В то же время эксперт выразил мнение, что когда у страны нет своей истории, у нее нет и своего будущего.

"Россия — это не то государство, которое, спланировав свое развитие, смогло бы отказаться от Украины. Украина для РФ — это ее "историческая часть", — отметил Лопата.

По его словам, поэтому спокойно можно рассчитывать на то, что происходящее сегодня на востоке украинского государства будет всегда. "Сил и людей у России хватит", — добавил бывший начальник Генштаба.

Кроме того, аналитик считает, что это не зависит на сегодняшний день от руководства РФ. "Даже тогда, когда к власти в России придет другой президент, а не Владимир Путин, эта политика сохранится, а, возможно, даже станет более жесткой", — сказал Лопата.

"Россия как таковая не имеет исторического прошлого без Украины. Она даже название взяла от Киевской Руси: Петр I взял только последнее слово — Русь... Россияне с радостью отдадут Китаю все земли до Урала, но никогда никому не отдадут Украину", — подчеркнул он.

Напомним, ранее советник украинского президента, директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин заявил, что Российская Федерация готова воевать за нашу страну "до последнего украинца".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять