Суд оставил Ефремова за решеткой еще на 2 месяца

Печерский райсуд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры.

Александр Ефремов

Сегодня, 1 августа, Печерский райсуд Киева под председательством следственного судьи Владимира Карабаня удовлетворил просьбу прокуратуры и избрал меру пресечения бывшему лидеру парламентской фракции Партии регионов Александру Ефремову 60 суток ареста.

Сначала в судебном заседании суда был объявлен перерыв на 40 минут, о котором ходатайствовала защита Ефремова, чтобы сверить материалы дела, сообщает УНИАН.

Судья постановил удовлетворить ходатайство частично и объявил перерыв на 40 минут, после чего были дебаты в суде. После дебатов суд удалилися в совещательную комнату, после чего вынес вердикт решение об аресте Ефремова на два месяца.

Напомним, Ефремов был задержан 30 июля в аэропорту "Борисполь", откуда он, по данным ГПУ, пытался вылететь в Вену.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Ефремов подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ Украины, в причастности к созданию террористической организации ЛНР и завладении имуществом "Луганскуголь".

Генпрокуратура ходатайствовала в суде об аресте Ефремова сроком на 2 месяца. По словам Луценко, инкриминируемые экс-регионалу статьи не предусматривают залог или домашний арест в качестве меры пресечения.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять