Оккупанты зажимают гайки — гуманитарку дают лишь семьям боевиков, родне погибших и раненых

Оккупационное командование готовится к противодействию массовым беспорядкам.

Раненый боевик, иллюстрация

Ввиду значительного роста проукраинских и протестных настроений населения оккупированной части Донбасса, в т.ч. демонстративного отказа от службы в российских оккупационных войсках, на фоне обострения социально-экономической ситуации, проблем с медпомощью, обеспечением продуктами и предметами повседневного обихода, оккупационное командование готовится к противодействию массовым беспорядкам в т.ч. саботажу подготовки к местным "праймериз", а также использует "экономические" рычаги давления.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

По данным украинской разведки, 18 сентября был начат комплекс демонстративных мер по усилению полицейского режима под предлогом "противодействия деятельности диверсионно-разведывательных групп ВСУ".

В рамках этих мероприятий, части и соединения 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) "армейских корпусов", а также подразделения ФСБ РФ были приведены в высшие степени боевой готовности и проверена их готовность к действиям в условиях резких изменений оперативной обстановки в т. ч. противодействия массовым проявлениям неповиновения местного населения.

Кроме того, российские оккупационные власти поставили обязательное условие: оказывать гуманитарную помощь или денежную компенсацию, которая предусмотрена вместо "гуманитарки" только тем семьям, которые предоставят справку о прохождении службы члена семьи в российских оккупационных войсках или о гибели либо полученных ранениях члена семьи при такой "службе", добавили в ГУР МОУ.

Напомним, неделей ранее житель Донецка отказался пить за оккупантов: одного "освободителя" застрелил, двух тяжело ранил.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять