Ярош об идеальном плане освобождения Донбасса, народ может восстать, а банды быстро разгромим

Жители Донбасса готовы восстать против оккупантов, говорит Ярош.

Дмитрий Ярош

У Украины есть идеальный план, следуя которому можно освободить Донбасс, и победить в войне с российскими оккупантами.

Об этом заявил народный депутат, экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош в интервью ONLINE.UA.

По его словам, при освобождении этой территории нужно рассчитывать на силы украинского народа, а жители Донбасса готовы восстать против оккупантов.

"... народ может восстать. И по той информации, которая нам поступает из многих населенных пунктов, критическая масса людей, недовольных тем, что происходит там, все же, растет постоянно. При нормальной деятельности наших спецслужб (это еще одно направление, к ВСУшному) можно, конечно, подготовить любую операцию военного характера. И, как я уже говорил, прийти на помощь восставшему украинскому народу на оккупированных территориях. Это — идеальный план", — сказал Ярош.

Реклама

Он отметил, что реализация такого плана реальна, если Россия не введет новые войска на Донбасс.

"За очень короткий срок те ОПГ, которые там находятся, мы можем разгромить. Главное — не дать возможности России снова ввести регулярные войска. Потому что это сразу, безусловно, ухудшит ситуацию. Хотя уже даже сейчас ВСУ — не те, что были в 2014 году. И я убежден, что мы можем той группировке российских войск, которая сейчас находится по периметру нашей границы, нанести очень большие потери. И они не смогут выполнить поставленные перед ними Кремлем задачи и оккупировать часть наших территорий. Даже если привлекут авиацию. Грузия — тому пример. Вспомните 2008 год, когда наши ракетчики сбили даже их стратегические бомбардировщики", — говорит нардеп.

Также Ярош считает, что одним из сценариев может быть и "хорватский сценарий" (отвоевания оккупированной территории, — ред.).

"Не может же быть точной кальки той или иной ситуации. Я просто считаю, что Донбасс только за счет политико-дипломатических мероприятий мы не сможем вернуть. Это видно по осанке мира. Везде, где ОБСЕ берет под контроль что-то — оно все замораживается, и ничего хорошего для государства, где происходит конфликт, это не приносит. Фактически государство теряет территории, таким образом. Поэтому рассчитывать на это нельзя", — сказал Ярош.

Нардеп еще раз подчеркнул, что при освобождении Донбасса нужно рассчитывать на силы украинского народа.

"Надо рассчитывать на собственные силы своего народа. И в вооруженные силы, конечно, на такие структуры, как наша — для того, чтобы проводить боевые операции по освобождению. Я более чем уверен, что, если бы мы подняли на должный уровень боеспособности ВСУ, такую ​​операцию можно было бы провести. Возможно, через полгода, возможно, через год, но, если поставить себе это целью и прийти на помощь, например, восставшему народу на оккупированных территориях — это можно сделать", — отметил он.

"Все абсолютно реально, все абсолютно возможно. Главное — четко ставить перед собой задачи. Тем более, Бог — на нашей стороне. Потому что не мы пришли в Россию воевать — мы защищаем свою землю. Есть абсолютное на это право", — подчеркнул Ярош.

Напомним, Ярош заявил, что украинские военные могут освободить захваченные боевиками районы Донбасса за два или три года.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ярош об идеальном плане освобождения Донбасса, народ может восстать, а банды быстро разгромим». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Уберите здесь немедленно: 5 самых грязных мест в доме, которые забывают приводить в порядокУберите здесь немедленно: 5 самых грязных мест в доме, которые забывают приводить в порядок Проще некуда: как очистить чугунную, керамическую и сковородку с антипригарным покрытиемПроще некуда: как очистить чугунную, керамическую и сковородку с антипригарным покрытием Слава Каминская в топе с откровенным декольте похвалилась пышной грудью и узкой талиейСлава Каминская в топе с откровенным декольте похвалилась пышной грудью и узкой талией Цены на украинских АЗС рекордно рухнулиЦены на украинских АЗС рекордно рухнули День Екатерины: традиции и запреты, магия дня и молитваДень Екатерины: традиции и запреты, магия дня и молитва
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять