Бывший узник Кремля рассказал, как Клыха пытали и сводили с ума в СИЗО

Станиславу давали очень много психотропных препаратов, говорит Афанасьев.

Станислав Клых

Члену УНА-УНСО Станиславу Клыху, незаконно приговоренному в России к 20 годам тюрьмы, в СИЗО давали очень много психотропных препаратов, чтобы он сознался в надуманных обвинениях.

Об этом помилованный президентом РФ и освобожденный политзаключенный Геннадий Афанасьев рассказал в эфире Эспрессо.TV.

"Клых почти постоянно находится в единичной комнате. Его разместили в мягкую комнату, режут руки и бросают какие-то предметы, будто он сам себя калечит. Станиславу давали очень много психотропных препаратов, чтобы он сознался в надуманных обвинениях", — говорит Афанасьев.

Международные представители готовят обращение о необходимости проведения экспертизы по психическому здоровью Клыха, чтобы его выпустили из СИЗО. По его словам, Россия специально не проводит независимую экспертизу и прибегает к театру абсурда.

"К нему применяли почти те же пытки, что и ко мне. Многие международные организации делали экспертизы и обращались к врачам, чтобы они заочно признали его больным. Полгода никто не знал даже, где он находится, и с ним делали, что угодно", — добавил Афанасьев.

Ранее "Главред" сообщал, что Клых сошел с ума из-за пыток в российской тюрьме.

Фото: Facebook Антона Наумлюка

Сейчас вы просматриваете новость «Бывший узник Кремля рассказал, как Клыха пытали и сводили с ума в СИЗО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять