Уменьшение давления на Россию только расширит ее агрессию — нардеп

Санкции и ограничения по Крыму и Донбассу — это не символическое давление, говорит Георгий Логвинский

Георгий Логвинский

Смягчение санкций против российского оккупационного режима в Крыму и на Донбассе приведет к расширению агрессии, считает народный депутат от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

Так он 8 ноября прокомментировал информацию о том, что паром "Варяг" осуществляет прямые рейсы между Севастополем и турецким портом Зонгулдак.

"Смягчение санкций против оккупанта недопустимо. Мы решительно осуждаем такое нарушение санкционного режима. Я уже обратился по этому вопросу к украинским и зарубежным правоохранителям. Санкции, введенные Западом и Украиной в связи с российской агрессией, должны только расширяться, — пока не прекратится агрессия. С тех пор как начался мирный процесс, мы не видим реальной деэскалации войны на Донбассе. Более того, Россия наращивает репрессии на оккупированных территориях и в отношении граждан Украины в РФ. В Крыму ползучий геноцид крымскотатарского народа и верующих, которые не относятся к московским псевдоцерквям. На всех оккупированных землях продолжается разграбление инфраструктуры, подавление социального протеста. Поэтому Украина и мир должны ответить жесткими долгосрочными санкциями против оккупанта. В том числе, и в первых рядах — Турция", — заявил Логвинский.

Он отметил, что санкции в отношении оккупированных Крыма и Донбасса наносят существенный вред России и непосредственно ограничивают ее возможности расширять агрессию на другие страны и регионы.

"Санкции и ограничения по Крыму и Донбассу — это не символическое давление. Меры, введенные правительством Яценюка и международными партнерами, ухудшили экономическое положение РФ, существенно увеличили расходы России на содержание Крыма и неподконтрольной территории Донбасса. Речь идет о запрете авиарейсов, закрытии портов; ограничении на перевозку товаров. По подсчетам независимых российских экспертов, среднегодовые расходы только на оккупацию Крыма уже превысили 200 млрд рублей (более 3 млрд долларов). В целом Россия уже потеряла более 20 млрд долларов из-за вторжения в Крым. Экономически активное население массово бежит из оккупированных земель, — подрывая налоговую базу оккупационного режима. Это деньги, которые не пошли на вторжение Путина в другие страны; на боеприпасы и зарплаты для оккупантов на Донбассе, на пропаганду ненависти к Украине и Западу; на сеть сексотов ФСБ в Крыму. Если мир системно расширит это давление, есть реальный шанс заставить Кремль прекратить агрессию", — объяснил Логвинский.

В связи с этим он считает безосновательными и недопустимыми призывы к смягчению санкций против России и ее оккупационному режиму.

"В последнее время звучат призывы смягчить режим сообщения с Крымом и оккупированным Донбассом с якобы гуманитарной и экономической целью. Никакой логики в этом нет. Если мы уменьшим давление на агрессора, создадим атмосферу безнаказанности, — никакого мира не будет! Российская агрессия обязательно только расширится! И не только в Украине. Путин уже продемонстрировал экономическую и информационную агрессию в Турции, США, Балто-Скандинавии. Зачем же давать ему денег на это путем смягчения санкций?!"— заявил нардеп.

Георгий Логвинский — украинский юрист, один из ключевых экспертов по противодействию оккупации Крыма и защите населения оккупированных территорий. Заместитель председателя Межведомственной рабочей группы Кабинета министров по вопросам возмещения убытков, нанесенных временной оккупацией части территории Украины. Заместитель председателя Комитета ВР по правам человека, национальных меньшинств и межнациональным отношениям. Советник председателя Меджлиса крымскотатарского народа. Заместитель председателя постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Народный депутат Украины, член фракции "Народный фронт".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять