Нидерланды выдвинули очередные требования по ассоциации Украина — ЕС

 Рютте требует, что ассоциация не будет предоставлять украинцам права "свободно жить и работать" на территории стран-членов ЕС.  

 / u-e-p.eu

Нидерланды требуют от лидеров Евросоюза признать, что Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной не будет предоставлять украинцам права "свободно жить и работать" на территории стран-членов ЕС.

Об этом говорится в проекте документа, подготовленном нидерландским правительством к принятию на саммите лидеров ЕС 15 декабря, пишет УНИАН со ссылкой на Reuters.

Премьер Нидерландов Марк Рютте предлагает, чтобы лидеры ЕС на саммите заявили о том, что СА с Украиной не содержит дополнительных обязательств безопасности или финансового характера со стороны Брюсселя в адрес Киева.

Ранее премьер-министр Королевства Нидерланды Марк Рютте потребовал от ЕС юридических гарантий, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕСне будет шагом к приобретению Украиной членства в Евросоюзе.

Реклама

Глава нидерландского правительства пригрозил "потерять" торговое соглашение между Украиной и Евросоюзом, если Нидерландам на следующей неделе на саммите европейских лидеров не будут предоставлены определенные юридически обязывающие гарантии.

В частности, он очертил требования относительно ратификации Соглашения об ассоциации, подписанного главами государств и правительств.

Рютте четко отметил, что Соглашение об ассоциации не должно создавать гарантии безопасности для Украины и не должно быть шагом на пути к обретения Украиной полноценного членства в ЕС.

Читайте также по этой теме мнения экспертов: Долгая дорога в Евросоюз: когда станет возможным членство Украины в ЕС.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Нидерланды выдвинули очередные требования по ассоциации Украина — ЕС». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Топ-3 знака зодиака, которым Новый год 2022 принесет головокружительные перемены в жизниТоп-3 знака зодиака, которым Новый год 2022 принесет головокружительные перемены в жизни В моду на зиму 2022 пришла женская стрижка невероятной красоты лонг боб из далеких 1900-хВ моду на зиму 2022 пришла женская стрижка невероятной красоты лонг боб из далеких 1900-х В мире мгновенно рухнули цены на нефтьВ мире мгновенно рухнули цены на нефть Почему нельзя долго хранить воду в бутылке из пластика - ответ экспертаПочему нельзя долго хранить воду в бутылке из пластика - ответ эксперта Приметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в бедуПриметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять