В "ДНР" (террористическая организация. - ред.) отказались менять пленных по спискам Савченко: это неприемлемо

10 января 2017, 14:30обновлено 3 августа 2018, 01:22
1064
В "ДНР" (террористическая организация. - ред.) настаивают на формуле обмена пленными с Украиной "527 на 42".

Обмен пленными, иллюстрация

Главари так называемой "Донецкой народной республики" назвали неприемлемым предложение народного депутата Надежды Савченкопо обмену пленными. В "ДНР" (террористическая организация. - ред.) настаивают на формуле обмена пленными с Украиной "527 на 42".

Об этом заявила "уполномоченный" по правам человека в "ДНР" (террористическая организация. - ред.) Дарья Морозова, пишет "Интерфакс-Украина".

видео дня

"Савченко еще раз озвучила ранее звучавшие из Киева предложения отдать нам всего половину от общего числа удерживаемых лиц... Речь идет даже не о пофамильном обмене, а просто о некоем решении украинских властей вернуть лишь половину удерживаемых лиц, что неприемлемо", – заявила она.

При этом Морозова подчеркнула, что в Л/ДНР добиваются обмена по формуле "всех на всех".

"Мы ведем переговоры с однозначной позиции об обмене всех подтвержденных лиц пофамильно на всех. Таким образом, мы добиваемся возвращения нам 527 лиц, удерживаемых Киевом, в обмен на находящихся в наших местах заключения 42 граждан Украины", — подчеркнула Морозова.

Она сообщила, что вопрос обмена пленных по-прежнему будет подниматься на встрече гуманитарной подгруппы в Минске.

"Среди удерживаемых Киевом лиц не только граждане "ДНР" (террористическая организация. - ред.) и ЛНР, но и граждане России. Таким образом, мы настаиваем на полном возвращении всех лиц, незаконно задержанных украинскими властями, чье местонахождение и личные данные подтверждены", - сказала она.

Ранее Савченко обнародовала списки пленных на неподконтрольной Украине территории Донбасса и украинских заключенных в российских тюрьмах, а также список лиц, которых главари "ДНР" (террористическая организация. - ред.) и ЛНР хочет получить от украинской стороны.

Больше об обмене пленными читайте в статье Татьяны Катриченко: Обмен по открытым спискам. Почему боевики продолжают шантажировать Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять